加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政策法规

国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》

时间:2019-05-31 13:50:33  来源:  作者:

  近日,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,要大力推行终身职业技能培训制度,面向职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  《方案》明确,2019年至2021年,持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力。三年共开展各类补贴性职业技能培训5000万人次以上,其中2019年培训1500万人次以上;到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

  《方案》提出了实施职业技能提升行动的政策措施。一是对职工等重点群体开展有针对性的职业技能培训。大力开展企业职工技能提升和转岗转业培训,对就业重点群体开展职业技能提升培训和创业培训,加大贫困劳动力和贫困家庭子女技能扶贫工作力度。二是激发培训主体积极性,有效增加培训供给。支持企业兴办职业技能培训,推动职业院校扩大面向职工、就业重点群体和贫困劳动力的培训规模,鼓励支持社会培训和评价机构开展职业技能培训和评价,创新培训内容,加强职业技能培训基础能力建设。三是完善职业培训补贴政策,加强政府引导激励。支持地方调整完善职业培训补贴政策,加大资金支持力度,依法加强资金监管并定期向社会公开资金使用情况,将职业培训补贴政策落到实处。

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
行业标准《污染场地岩土工程勘察标准》顺利通过专家审查
行业标准《污染场地岩
国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》
国务院办公厅印发《职
我国大陆地区最长海底成品油管道定向穿越成功
我国大陆地区最长海底
天辰公司获海克斯康铂金管道大赛两项大奖
天辰公司获海克斯康铂
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门