加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

西南化工设计院甲醇制氢催化剂实现新突破

时间:2021-02-26 11:13:17  来源:  作者:

  近日,西南化工研究设计院有限公司开发的CNZ-1型甲醇制氢催化剂在山东鲁清石化有限公司60000Nm3/h甲醇裂解制氢装置上一次投运成功,目前装置运行负荷突破性地达到110%,催化剂运行操作温度250-260度,低温酸性水残醇≤1%,各项指标优于设计值。这是继2020年山东东方华龙工贸集团有限公司之后,又一套国内最大60000Nm3/h甲醇制氢装置成功投产,标志着西南化工CNZ-1甲醇制氢催化剂处于行业领先地位。

  西南化工转化制氢催化剂在中石油云南石化120000Nm3/h和50000Nm3/h转化制氢装置上相继开车投运成功。此次两套转化制氢装置都采用了西南化工的转化催化剂,目前装置运行的各项指标均优于设计值。此次两套装置开车成功,是西南化工转化催化剂继神华鄂尔多斯煤制油85000Nm3/h制氢装置及中石油独山子石化80000Nm3/h制氢装置上成功替代进口催化剂之后,再次在超大型制氢装置上实现国产化替代。

  (来源:西南化工研究设计院有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
西南化工设计院甲醇制氢催化剂实现新突破
西南化工设计院甲醇制
天辰公司中标中化连云港二期低温罐区项目
天辰公司中标中化连云
中石油华东院抓紧建设世界最大LPG洞库项目
中石油华东院抓紧建设
项目管理简讯(图文)
项目管理简讯(图文)
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门