加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

上海寰球与科林能源签署亿鼎煤气化项目合同

时间:2021-03-19 15:38:10  来源:  作者:

  3月10日,上海寰球工程有限公司与科林能源技术(北京)有限公司在上海签署了内蒙古亿利集团鄂尔多斯亿鼎生态农业开发有限公司煤气化项目工艺包合同。

  该项目是亿鼎公司60万吨/年合成氨、104万吨/年尿素项目气化装置填平补齐改造工程,二期规划新建一台日投煤量2000吨气化炉及配套设施。项目由上海寰球总承包,气化技术采用科林CCG粉煤气化专利技术。

  该项目为上海寰球首次与中石油集团旗下昆仑银行合作,采用工程项目总承包+融资(EPC+F)的业务合作模式,为客户提供资金和工程技术、工程建造的全过程服务,是公司在全产业链服务模式创新上迈出的重要的一步,同时也是上海寰球首次承担煤气化装置设计、采购、施工的总承包工作,对其应用煤化工核心技术、巩固和拓展煤化工领域的业务具里程碑意义。

  科林CCG粉煤气化专利技术由德国科林工业技术公司开发,是世界上唯一采用顶置多喷嘴(3+1)设计的气化炉,具有煤种适用性广、气化效率高以及环保清洁等特点,碳转化率达到98%~99%,冷煤气效率为81%~83%,合成气有效气含量可达88%~93%。该技术实现了工程服务的本地化,核心专利设备实现100%国产化,大幅降低了设备制造和运维成本。

  此次合作双方将探讨一种新的合作模式,发挥各自优势,以先进技术和优质工程推动我国煤化工产业向高效、节能、清洁、环保方向发展。

  (来源:上海寰球工程有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
中建安装石化工程公司中标丙烷脱氢总承包项目
中建安装石化工程公司
惠生工程与阳煤化机携手改造老装置
惠生工程与阳煤化机携
上海寰球与科林能源签署亿鼎煤气化项目合同
上海寰球与科林能源签
印尼一煤化工项目在东华科技举行签约仪式
印尼一煤化工项目在东
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门