加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 会员动态

东华科技和新疆天业联手建设50万吨PBAT项目

时间:2021-03-29 13:25:02  来源:  作者:

  3月18日,中国化学工程所属东华工程科技股份有限公司与新疆天业股份有限公司签署了《股东出资协议》,双方将共同投资建设可生物降解材料PBAT项目。项目总体规划规模为50万吨/年,其中一期建设规模为10万吨/年。

  项目一期位于新疆兵团第八师的国家级石河子经济技术开发区,总投资约为6.5亿元,占地约150亩,预计建设期1年。一期工程中,设立中国化学东华天业新材料有限公司,该公司注册资本为2亿元,其中东华科技出资占51%;新疆天业出资占49%,主要负责建设和运营PBAT项目。

  随着国家新版“限塑令”深入推进,PBAT产业作为国家战略性新兴产业之一迎来了广阔的市场空间,其可降解性和生物安全性得到了全球性认证,可广泛应用于包装材料、餐饮用具、卫生用品、地膜等一次性塑料用品,通过改性还可用于医用材料、光电子化学、精细化工等领域。

  (来源:东华工程科技股份有限公司)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
赛鼎公司签约宁夏庆华焦化及焦炉煤气技改项目
赛鼎公司签约宁夏庆华
三维工程总承包齐鲁船燃二期项目顺利中交
三维工程总承包齐鲁船
东华科技和新疆天业联手建设50万吨PBAT项目
东华科技和新疆天业联
五环公司上海孚宝液氨储罐一次升顶成功
五环公司上海孚宝液氨
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门