加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 行业发展 > 行业信息

我国最大LNG接收站储罐升顶成功

时间:2021-04-09 14:12:31  来源:  作者:

  近日,由海洋石油工程股份有限公司牵头总包的我国最大LNG接收站——唐山LNG项目一阶段工程第3座20万立方米储罐升顶作业圆满完成,标志着该LNG接收站距离实现按期投产供气目标又迈出坚实一步。

  气压升顶是大型LNG储罐安装施工中难度最大、工艺最复杂、风险最高的工程节点之一。作业开始前,海油工程组建了专家团队,反复研究方案,采用分散式平衡系统进行施工,24套平衡钢丝绳迂回对称穿拉,控制拱顶上升过程中的周向和水平位移,保证各项指标在规范要求内。

  在进行升顶作业时,现场各专业人员密切配合,利用平衡系统、密封系统、鼓风机系统等,依靠空气浮力将储罐拱顶和铝吊顶提升到安装标高位置。为确保升顶过程中施工安全、质量一直处于高标准受控状态,该项目还应用了一整套储罐姿态智能监控系统,不仅为气压顶升作业提供了数字化支持,还为后续数据分析提供了技术支撑。

  唐山LNG项目是国家天然气产供储运体系重点工程,项目全部建成投产后,高峰最大气化外输能力可达1.6亿立方米/天,在优化京津冀地区能源结构、增强华北地区冬季调峰供气能力、保障华北地区供气安全和改善环境质量方面都具有重要意义。

  (来源:国家石油和化工网)

来顶一下
返回首页
返回首页
[!--temp.pl--]
推荐资讯
华陆公司承接万华化学多个项目顺利达产达标
华陆公司承接万华化学
天辰公司华谊气体岛项目首台压缩机机组试车成功
天辰公司华谊气体岛项
华谊工程公司钦州基地醋酸装置完成内部中交
华谊工程公司钦州基地
南京工程公司承建镇海基地净化水场投用
南京工程公司承建镇海
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门